Меню

Зона ответственности за электросчетчик

За состояние квартирного счетчика несет ответственность только собственник жилья

Несмотря на то, что для многих из нас индивидуальные приборы учета электроэнергии и воды уже давно вошли в обиход, еще не все окончательно смирились с тем, что квартирные счетчики – это зона ответственности исключительно владельца квадратных метров. Все нюансы нам поясняет руководитель Ставропольского городского расчетного центра С. ФОМИНА.

— Светлана Васильевна, давайте объясним распространенную ситуацию. Человек получает очередной квиток и видит, что за использованные в минувшем месяце киловатт-часы и кубометры ему вдруг предстоит заплатить по нормативам. Почему?

— В очередной раз напомню, что при наличии индивидуальных приборов учета их показания нужно снимать и передавать для расчетов ежемесячно – строго в отведенные даты. Если же вы не передали данные вовремя, либо приборы учета, которыми оснащено ваше жилье, вышли из строя (таковыми они считаются, когда истекмежповерочный интервал), то расчеты не будут соответствовать факту реального потребления вашей семьей, например, электроэнергии или воды.

Законодательством для таких случаев предусмотрено, что расход ресурсов при выставлении платежного документа будет определяться на основании среднемесячного потребления за период не менее полугода (хотя если прибор учета проработал меньше этого срока, то берется фактический срок его действия, но не менее 3 месяцев). В случае если потребитель « молчит» более трех месяцев подряд, ежемесячный расчет с четвертого месяца отсутствия показаний приборов учета основывается на утвержденных в регионе соответствующих нормативах потребления с применением повышающих коэффициентов.

Возвращаться к расчетам на основе реальных показаний счетчиков, безусловно, нужно. Корректировка объемов потребления коммунальных ресурсов будет произведена на основании показаний прибора учета в конце того расчетного периода, в котором они сообщены.

Отмечу также, что аналогичный сценарий расчетов « не по факту» ожидает и тех, кто отказал представителям исполнителя коммунальной услуги в допуске в помещение для проверки состояния приборов учета и достоверности показаний. Отказ обязательно фиксируется в соответствующем акте, а плата за коммунальные услуги рассчитывается также исходя из среднемесячного потребления, но не более трех расчетных периодов. А далее будут применяться нормативы потребления, « утяжеленные» повышающими коэффициентами.

— Очевидно, что не поданные вовремя показания – вина забывчивого потребителя. А вот по поводу состояния счетчиков и срока их службы много вопросов. Но все они сводятся к главному – кто за этим должен следить?

— Здесь ответ лишь один: собственник помещения. Не нужно забывать, что и на потребителя коммунальных услуг законодательство накладывает ряд обязательств. Они четко прописаны в Правилах предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов (утверждены постановлением Правительства РФ от 06.05.2011г. №354 в последней редакции от 26.12.2016г.).

Там мы читаем, что потребитель обязан использовать коллективные и индивидуальные приборы учета утвержденного типа и прошедшие поверку. При этом собственником должны быть обеспечены оснащение счетчиками жилого или нежилого помещения, ввод их в эксплуатацию, их надлежащая техническая эксплуатация, сохранность и своевременная замена. И если говорить, в частности, о поверке счетчиков, то за ее проведение он несет полную ответственность. Более того, потребителю нужно не только ее организовать, но также известить исполнителя коммунальной услуги о дате, а впоследствии направить ему копию документа, удостоверяющего результаты поверки индивидуального прибора учета.

Соответственно, абсолютно напрасно в адрес управляющих компаний, ТСЖ, а то и СГРЦ звучат претензии о том, что собственника якобы должны были предупредить об истекающих сроках эксплуатации счетчиков или даже хранить техдокументацию на его приборы.

— Тогда для лучшего понимания давайте уточним обязанности исполнителя коммунальных услуг по отношению к квартирным приборам учета.

— На этот вопрос нам также ответят упомянутые мной выше Правила предоставления коммунальных услуг. Согласно им, обязанности исполнителей сводятся в том числе к проведению проверки состояния установленных и введенных в эксплуатацию индивидуальных приборов учета, а также факта их наличия или отсутствия. Кроме того, в их компетенции – контроль достоверности предоставляемых потребителями показаний.

— Еще одна точка напряжения – применение повышающих коэффициентов. Мы уже уточнили, в каких случаях в расчетах возникают нормативы потребления коммунальных услуг. И отныне они всегда увеличиваются, так?

— Верно. Напомню, с 1 июля 2016 года расчет платы за электроэнергию, холодное и горячее водоснабжение производится по нормативам потребления, установленным для конкретной категории жилого помещения, с учетом повышающего коэффициента. С этого года он составляет 1,5. В первую очередь это актуально для тех, кто так и не оборудовал свое жилье счетчиками. Но понятно, что та же участь ждет собственников жилья, в котором приборы неисправны или своевременно не прошли поверку, а также зафиксирован недопуск специалистов исполнителя коммунальной услуги для проверки состояния приборов и достоверности их показаний.

Читайте также:  Счетчик газовый завод попова

По данным СГРЦ, на конец января расчеты оплаты производились по нормативам и с учетом повышающих коэффициентов по холодной воде почти по 7 тысячам лицевых счетов в Ставрополе, по электроэнергии – по тысяче лицевых счетов. А количество счетчиков с истекшим сроком поверки по холодной воде составляет более чем 1,7 тысячи лицевых счетов.

Впрочем, потихоньку все же растут цифры по вводу новых приборов учета собственниками, до того платившим по нормативам. К примеру, только в январе счетчиков воды в Ставрополе стало на 500 больше.

Источник

Новые правила для владельцев электросчетчиков: права, обязанности, проверки, штрафы

С 1 июля 2020 года, как и планировалось, вступили в силу нормы закона «Об интеллектуальных счетчиках» (от 27 декабря 2018 года № 522-ФЗ).

И вместе с ними существенно меняются правила эксплуатации счетчиков электроэнергии (Постановление Правительства от 18 апреля 2020 г. № 554). Давайте посмотрим, как это напрямую повлияет на нас, граждан-потребителей.

1.Нужно срочно поменять свой счетчик?

Такой необходимости нет. С 1 июля все обязанности по коммерческому учету электроэнергии переданы гарантирующему поставщику или сетевой организации (далее для удобства я буду называть их «энергетическая компания»).

Это означает, что он должен заменить счетчик в случае неисправности первого. Такие случаи включают в себя:

-истечение интервала калибровки или срока службы (они указаны в техническом паспорте счетчика),

-а также сбой или потеря счетчика,

-или первичное подключение жилого здания к электросети.

Отсутствие счетчика также предусмотрено среди этих обстоятельств.

Так что с июля потребитель может требовать от энергетической компании поставить ему новый счетчик, если такового нет в его помещениях. И если ни одно из этих обстоятельств не произошло, у нас обязаны принять показания существующих счетчиков.

Чтобы заменить счетчик, вам нужно будет обратиться в энергетическую компанию — отныне у нее есть 6 месяцев, чтобы выполнить ее.

За нарушение этого срока компания будет платить неустойку потребителю: в первые 3 месяца — 50% от стоимости своих услуг, затем — в размере 100% (т.е. можно ожидать снижения счетов за электроэнергию).

Однако штраф начисляется с месяца, в котором претензия была получена от потребителя, поэтому очень важно своевременно отправить ее в энергетическую компанию.

За период до того, как энергетическая компания установит новый счетчик, плата за электроэнергию будет взиматься в соответствии с так называемой информацией о замене.

Это прошлогодние показания счетчиков за тот же месяц, а при их отсутствии — за следующий месяц, когда были доказательства.

Обращаем ваше внимание, что установка счетчиков электроэнергии с июля осуществляется за счет энергетических компаний, то есть мы, потребители, не обязаны платить за счетчик или за его ввод в эксплуатацию. Наша обязанность — предоставить доступ к жилой площади для установки счетчика.

2. Когда поставят «умные счетчики»?

Обязательство по установке интеллектуальных систем учета электроэнергии (т. е. «умных счетчиков») возлагается на энергетическую компанию с 2022 года.

До этого времени они имеют право устанавливать такие счетчики и могут поставлять обычные устройства. Но в новостройках «умные счетчики» должны быть уже с 2021 года.

3. Как мы будем передавать показания счетчиков?

Пока домовладельцу не поставили «умного счетчика», он обязан снимать и передавать показания своего счетчика.

Условия и порядок передачи показаний определяются соглашением с энергетической компанией. Что касается «умных счетчиков», вся ответственность за снятие показаний переходит к энергетической компании.

Она получает их со счетчика дистанционно, и домовладелец имеет право потребовать, чтобы ему предоставили информацию о снятых показаниях и оплате за электричество.

4. Как будут проверяться счетчики?

Плановые проверки будут проводиться на старых счетчиках, для «интеллектуальных счетчиков» предусмотрены только внеплановые проверки.

Основанием для внеплановой проверки является принятый сигнал индикаторов «умного счетчика» о том, что возникли внешние помехи в его работе.

Во время осмотра счетчика будут сделаны фотографии и видео. Если владелец не участвовал в проверке, материалы обследования должны быть приложены к законопроекту.

Читайте также:  Провести поверку счетчика без паспорта

Домовладелец имеет право привлекать к проверке аккредитованного специалиста в области метрологии.

Если помехи в работе счетчика (включая один из компонентов интеллектуальной системы учета) установлены, составляется акт о неучтенном потреблении электроэнергии.

Это является основанием для дополнительной оплаты комиссии с учетом 10-кратного штрафного коэффициента. Если владелец не предоставляет доступ к своей жилой площади дважды для проверки счетчика, плата будет взиматься по ставке, увеличенной в 1,5 раза.

Другими словами, после установки «умного счетчика» для нас, потребителей, круг обязанностей значительно сокращается.

Необходимо будет только обеспечить целостность и безопасность счетчика, а также своевременно предоставить энергетикам доступ к нему для проведения проверок. Теперь снятие показаний, поверки и замена — все это забота энергетических компаний.

Источник



Зона ответственности за электросчетчик

Об актуальных изменениях в КС узнаете, став участником программы, разработанной совместно с АО «Сбербанк-АСТ». Слушателям, успешно освоившим программу выдаются удостоверения установленного образца.

Программа разработана совместно с АО «Сбербанк-АСТ». Слушателям, успешно освоившим программу, выдаются удостоверения установленного образца.

Обзор документа

Информация Министерства энергетики РФ от 30 июня 2020 г. «С 1 июля 2020 года ответственность за приборы учета электроэнергии переходит от потребителей к энергетическим компаниям»

В соответствии с федеральным законодательством с 1 июля 2020 года ответственность за приборы учета электроэнергии перейдет к энергетическим компаниям: гарантирующим поставщикам в многоквартирных домах и к сетевым компаниям в случае с прочими потребителями (к ним в том числе относятся потребители в частной жилой застройке).

С переносом с 1 июля 2020 года ответственности за приборы учета электроэнергии на гарантирующих поставщиков и сетевые компании потребители перестанут нести затраты на приобретение и установку приборов учета, что составляет 5-20 тыс. рублей в зависимости от сложности работ по установке и вида самого прибора учета. Также с потребителя снимается вся ответственность за обслуживание и поверку приборов учета. За потребителем остается обязанность следить за сохранностью прибора учета, если он установлен в его зоне ответственности (например, в квартире или на земельном участке, где стоит частный дом). Затраты, которые ранее несли потребители, теперь будут нести гарантирующие поставщики и сетевые организации.

Обязательные требования к приборам учета на первом этапе не изменятся. На втором этапе, с 1 января 2022 года, вступают в силу требования, предусматривающие установку интеллектуальных приборов учета, которые станут ключевым элементом интеллектуальных систем учета энергии. Рядовым потребителям «умные» приборы учета позволяют онлайн следить за показаниями, при этом их можно проверить и на самом приборе учета. Также данные в автоматическом режиме передаются в энергокомпании. Интеллектуальные приборы учета фиксируют уровень напряжения и частоту, позволяя таким образом потребителям следить за качеством электроэнергии. Кроме того, при интеллектуальном учете у потребителей появляется возможность дистанционной смены тарифа без замены прибора учета (существуют три группы тарифов на электроэнергию, разделенные в зависимости от времени потребления в течение суток).

С 1 июля 2020 года сетевые организации и гарантирующие поставщики будут устанавливать «простые» приборы учета, но притом могут на свое усмотрение поставить интеллектуальные. С 1 января 2022 года установке подлежат только интеллектуальные приборы учета. Выбор прибора учета потребителями не предусмотрен.

Планируется, что с 1 июля до конца 2020 года будет установлено порядка 2-2,5 млн приборов учета. Установка интеллектуальных приборов учета зависит от утвержденных инвестиционных программ. До 1 января 2022 года решения по установке интеллектуальных приборов учета будут принимать компании совместно с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации.

Замена приборов учета на интеллектуальные будет происходить поэтапно. Новые приборы учета установят новым потребителям в рамках технологического присоединения. Действующее оборудование будет меняться по мере выхода из строя, поломки или истечения межповерочного интервала.

Нормативные акты, связанные с переносом обязанностей по установке и обслуживанию приборов учета с потребителей на сетевые компании и гарантирующих поставщиков, не направлены на изменение или регулирование стоимости приборов учета. Также не регламентируется вопрос поставщиков приборов учета — это свободный рынок, на котором сетевые компании и гарантирующие поставщики сами могут выбирать, где приобретать оборудование. Минэнерго предполагает, что с учетом применения новых правил линейка приборов учета сократится, а также будут исключены розничные продажи, что приведет к снижению стоимости однотипных приборов учета. Основными поставщиками приборов учета станут российские производители.

Способ передачи данных при интеллектуальном учете будет выбирать сама энергокомпания, при этом утверждены минимальные функциональные требования к системе в целом и к приборам учета, также предусматривается утверждение базового документа по безопасности передачи данных.

Читайте также:  Панель для установки счетчика меркурий

Рост тарифов на электроэнергию в России ограничен уровнем «инфляция минус» и тарифы не вырастут сверх него в связи с появлением у гарантирующих поставщиков и сетевых компаний новых обязанностей по организации учета. Расходы, появляющиеся у энергокомпаний, будут компенсированы за счет возникающей экономии. Отметим, что крупнейшая электросетевая компания страны — ПАО «Россети» — уже внедряет интеллектуальные приборы учета без повышения тарифов, окупая затраты за счет повышения эффективности процессов.

В электросетевом комплексе реализация интеллектуального учета повлияет на снижение коммерческих потерь электрической энергии и операционных затрат, что приведет к прямой экономии средств. Также интеллектуальный учет приведет к получению ряда косвенных эффектов: повышению качества обслуживания, снижению времени локализации аварии и т.д. Необходимо отметить, что перенос ответственности за установку приборов учета на ресурсоснабжающие организации — это в том числе и социальный проект, который направлен на снижение затрат потребителей и повышение качества обслуживания.

Самым очевидным и подтвержденным сегодня на практике эффектом от внедрения интеллектуальных систем учета является сокращение потерь электрической энергии (коммерческих потерь) и связанный с этим рост полезного отпуска электроэнергии (порядка 20% от объема снижения потерь). Потенциал снижения потерь в текущих ценах их покупки составляет порядка 70-80 млрд рублей в год.

Дополнительными весомым эффектом станет снижение операционных затрат сетевых организаций и гарантирующих поставщиков, в том числе расходов на биллинг, на отключение неплательщиков, на поиск и устранение причин технологических нарушений. Эффективность внедрения интеллектуальных систем учета подтверждается реализованными и реализуемыми проектами в России. Например, сейчас в сетевых организациях реализуются проекты со сроками окупаемости 4-5 лет, позволяющие достичь окупаемости затрат в том числе за счет повышения эффективности функционирования электросетевого комплекса.

Обзор документа

С 1 июля 2020 г. ответственность за приборы учета электроэнергии перешла к энергетическим компаниям: гарантирующим поставщикам в многоквартирных домах и к сетевым компаниям в случае с прочими потребителями (к ним относится и частная жилая застройка).

Потребители больше не должны приобретать и устанавливать приборы учета, сдавать их в поверку.

С 1 июля 2020 г. сетевые организации и гарантирующие поставщики могут устанавливать как «простые» приборы учета, так и интеллектуальные. С 2022 г. можно ставить только интеллектуальные приборы учета.

Рост тарифов на электроэнергию ограничен уровнем «инфляция минус». Тарифы не вырастут сверх него в связи с появлением у гарантирующих поставщиков и сетевых компаний новых обязанностей.

Источник

За установку и ремонт ПУ теперь отвечают энергетические компании

1 июля вступило в силу постановление Правительства РФ от 29.06.2020 № 950 . Этим документом ответственность по установке, обслуживанию и ремонту счётчиков электроэнергии в многоквартирных домах закрепляется за энергосбытовыми организациями, в частных домах – за сетевыми компаниями.

С 1 июля установка, ремонт, обслуживание и замена приборов учёта электроэнергии будет проводиться за счёт энергетических компаний. В связи с этим потребовалось внести изменения в ряд постановлений Правительства РФ по вопросам оказания коммунальных услуг, в частности, в ПП РФ № 491 и № 354. Отметим, что все изменения касаются только электросчётчиков и не относятся к приборам учёта других коммунальных ресурсов.

В новом постановлении уточняется, как будет построено взаимодействие между поставщиками электроэнергии и потребителями услуги, зафиксированы обязанности сторон и особенности учёта электроэнергии, установлены сроки выполнения отдельных работ по эксплуатации приборов учёта.

Представители Минэнерго РФ пояснили, что «с граждан снимается вся ответственность за поверку приборов учёта, но остается обязанность следить за сохранностью прибора учёта, если он установлен в их зоне ответственности (например, в квартире или на земельном участке, где стоит частный дом)».

Минэкономразвития и Минстрой РФ до конца 2020 года должны разработать методические рекомендации для адаптации региональных и муниципальных программ энергосбережения к новым правилам. В течение трёх месяцев Минстрою РФ необходимо также актуализировать ведомственные акты.

Напомним, что, согласно Федеральному закону от 27.12.2018 № 522-ФЗ в России начинается постепенная замена индивидуальных приборов учёта электроэнергии, установленных в частных и многоквартирных домах, на «умные» счётчики. Такие приборы самостоятельно и единовременно во всём МКД снимают и передают исполнителю услуг показания о потреблении ресурса, ограничивают подачу электроэнергии потребителям-неплательщикам.

Источник