Меню

Розетка для пирожных это

Розетки

79 . руб. / Опт «Посуда и хозтовары»

Хохломские узоры; Россия; 7,5 см × 7,5 см × 3 см; Дерево; В боксе 50 шт.

Россия; 8,5 см × 8,5 см × 4 см; Фарфор; В боксе 40 шт.

Хохломские узоры; Россия; 10 см × 10 см × 4 см; Дерево; В боксе 50 шт.

Хохломские узоры; Россия; 10 см × 10 см × 4 см; Дерево; В боксе 20 шт.

Хохлома Премиум; Россия; Дерево; В боксе 20 шт.

Хохломские узоры; Россия; 9 см × 9 см × 5 см; Дерево; В боксе 10 шт.

155 . руб. / Опт «Посуда и хозтовары»

Россия; 9 см × 9 см × 7 см; Фарфор; В боксе 10 шт.

170 . руб. / Опт «Посуда и хозтовары»

Хохлома Премиум; Россия; 10 см × 10 см × 4,5 см; Дерево; В боксе 10 шт.

199 . руб. / Опт «Посуда и хозтовары»

Хохлома Премиум; Россия; Дерево; В боксе 10 наборов.

8 Марта; Россия; 10,5 см × 10,5 см × 5 см; Фарфор; В боксе 6 шт.

294 . руб. / Опт «Посуда и хозтовары»

Бахметьевский завод; Россия; Хрусталь; В боксе 12 шт.

Народные промыслы премиум; Россия; 14 см × 8 см × 14 см; Фарфор; В боксе 6 шт.

  • Компания
    • О компании
    • Вакансии
    • Новости
    • Гипермаркет в Екатеринбурге
    • Торговые марки
    • Уценённые товары
    • Политика конфиденциальности
  • Клиентам
    • Как оформить заказ
    • Доставка товара
    • Оплата товара
    • Получение товара
    • Возврат товара
    • Помощь покупателям
  • Партнёрам
    • Поставщикам упаковки
    • Поддержка бизнеса
    • Создание сайтов
    • Тендеры на перевозки

  • Казахстан
  • Армения
  • Белоруссия
  • Кыргызстан

Вы можете заказать товары с пометкой Товар партнёра отдельно, не набирая минимальную сумму в вашем регионе (1 000 руб. ). Подробнее

На складе в Москве находится 100 единиц товара.
Если вы хотите купить больше, наберите минимальную сумму заказа. Мы соберём заказ в Екатеринбурге и доставим по общему графику.

Источник



Французская выпечка: быстрые розетки с фруктами и овощами

Я очень люблю готовить, и люблю собирать гостей за большим столом, но, как и миллионы других женщин на этой планете, я работаю, и проводить у плиты много времени у меня просто нет возможности. Поэтому я люблю кухню вкусную, красивую (да, я эстет!) и быструю, и традиционная французская выпечка под это описание отлично подходит!

Хорошее покупное слоеное тесто – это настоящая находка для таких как я. Во-первых, с ним очень просто работать, особенно если у вас в магазинах продается свежее слоеное тесто (развернул, положил начинку, отправил в печь – красота!).

Во-вторых, со слоеным тестом можно делать кучу всего интересного! Например, напечь круассанов в субботу утром на всю семью (нарезать пласт теста треугольником, посыпать тертым шоколадом, свернуть в круассан, отправить в духовку) или делать слойки с джемом или сыром (нарезать тесто на квадраты, положить начинку – тертую брынзу или джем – сложить треугольником, отправить в духовку).

французская выпечка:

Если вы готовитесь к приему гостей, и ищите идею, которая поразит их в самое сердце и при этом не будет требовать от вас каких-то сверх-усилий, то вот вам традиционная французская идея: попробуйте сделать розетки из фруктов или кабачков цуккини. Эта выпечка настолько гениальна и проста, что получается у всех, всегда и везде!

Читайте также:  Какой банк кредитует розетку

Яблочные розетки

Сейчас как раз сезон яблок, так что для этой красивой и быстрой идеи самое время!

Я делаю такие розетки с яблоками или грушами, и экспериментирую с начинкой, но классическая французская выпечка предполагает только яблоки и сахарную присыпку.

Вам понадобится:

  • готовое слоеное тесто (свежее или замороженное)
  • яблоки (твердые, лучше красные – красивее смотрятся)
  • молотая корица – 1 ч ложка
  • тростниковый коричневый сахар – 2 ст ложки
  • яйцо
  • 1 ст ложка свежевыжатого лимонного сока
  • изюм (опционально)
  • 2-3 пестика гвоздики

Желательно:

  • мандолина для нарезки
  • силиконовая форма для маффинов

Я использую свежее слоеное тесто, просто разворачиваю его и нарезаю лентами, но вы можете взять и замороженное (главное, правильно его разморозить и раскатать так, чтобы не нарушить слои).

Все очень-очень просто: яблоки очищаете от сердцевины и нарезаете тонкими ломтиками. В кастрюле доводите до кипения воду, бросаете в нее гвоздику, добавляете лимонный сок и опускаете ломтики яблок на 2-3 минуты – яблоки должны стать мягкими (чтобы розетка скручивалась), но при этом не развариться в кашу, внимательно следите за этим. Достаньте дольки и обсушите их на бумажном полотенце.

На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто и нарежьте его лентами (ширина ленты зависит от того, насколько крупные яблоки вы взяли, но примерно 4-5 см). В чашке вилкой взбить яйцо и промазать им ленту. В другой чашке смешать сахар и молотую корицу, присыпать этой смесью ленту. Можно также присыпать изюмом (берите мягкий и мелкий).

На верхнюю часть ленты внахлест выложить дольки яблок, свернуть розетку, положить в форму для маффинов или на противень, прикрытый листом бумаги для запекания. Присыпать сверху сахаром.

черная крошка — это изюм, у меня был крупный и я порубила его на маленькие кусочки блендером

Когда все розетки готовы, прежде чем запекать уберите их на 15 минут в холодильник – так тесто будет более упругим. Разогревайте духовку до 180 градусов и отправляйте розетки на 45-50 минут (проверяйте готовность – тесто должно хорошо пропечься, если у вас духовка капризная, то можно подержать и дольше, в слоеном тесте столько масла, что оно не высыхает). Если вы выкладываете розетки на противень, то поставьте вниз жаропрочную миску с водой, чтобы дно розеток не пригорало (в силиконовой форме ничего и так не пригорает).

Перед подачей присыпать розетки сахарной пудрой, подавать горячими с мороженым, или холодными к чаю. Ммм!

Попробуйте также сделать такие розетки с грушей – получается очень вкусно.

Читайте также:  Сколько ватт выдерживает одна розетка

Источник

Розетки для варенья – классическое дополнение чайного стола

Розетка для варенья представляет собой небольшое углубленное блюдце, креманку, пиалу или миниатюрную вазочку на ножке.

В этой публикации:

Какой форме отдать предпочтение

Собираясь купить розетки для варенья для себя или в подарок, вы удивитесь многообразию форм. Классика – маленькая вазочка с невысокими, но выраженными бортиками. Такая форма удобна и практична, даже жидкое варенье останется на месте и не испачкает стол.

Красивы и удобны розетки чашеобразной формы – слега скошенные бортики лучше абсолютно прямых и во время еды, и в процессе мытья. Не всегда практична посуда с рельефами выемками внутри. Сиропу свойственно застывать, придется замачивать, чтобы отмыть сладости из углублений.

Помимо круглой формы, можно найти квадратные и прямоугольные тарелочки для варенья. Такие выбирают любители квадратных чайных чашек. Есть и фигурные варианты: сердечки, листочки, звездочки, цветочки.

Оригинально смотрятся розетки для варенья на ножках, напоминающие креманки для мороженого. Но ножка должна быть устойчивой и не слишком высокой.

Не стоит выбирать большие розетки – маленькое количество варенья просто растечется по дну, гостю будет неудобно есть. Это же можно сказать о глубоких емкостях, из которых не совсем удобно доставать содержимое ложкой.

Если в доме любят фруктовые сладости, то в идеале нужно иметь хотя бы два набора для варенья – один с мелкими розетками для густых джемов, а другой – с глубокими для жидких сиропов.

Материал – определяющий фактор

При выборе посуды, будь она столовая или кухонная, в первую очередь нужно обращать внимание на материал изготовления. Он должен быть практичным и гармонировать с чайным сервизом.

Хрусталь – классический выбор

Хрустальные розетки для варенья хороши со всех сторон:

  • красивые, воздушные, играют в солнечных лучах и даже содержимое заставляют сиять;
  • прозрачные, не мешают любоваться ягодками и сиропом;
  • украшают стол и делают его праздничным.

Всегда модный и не теряющий популярности хрусталь бывает разных видов и ценовых категорий. Самый дешевый – малосвинцовый, наиболее дорогой – элитный, в составе которого более 30 % оксида свинца. Хрустальная посуда хорошо сочетается с классическими сервизами из фарфора.

Чтобы розетки из хрусталя долго служили и не становились тусклыми, за ними нужно правильно ухаживать. Мыть только в прохладной воде, не используя абразивы. Не допускать резкой смены температур, не протирать жестким текстилем.

Стекло – фаворит практичных

На каждый день хорошо подходят розетки для варенья из стекла. Стеклянную посуду легко мыть, она не впитывает запахи, не имеет пор и глазури, которая может отколоться. Современное стекло обладает высокой прочностью, не боится контраста температур и выдерживает мытье в посудомоечной машине.

Стеклянная посуда бывает не только прозрачной. Очень красивы модели из цветного стекла. Есть новые материалы – стеклофарфор и стеклокерамика, они более прочные, а по виду похожи на фарфор. Преимущество перед керамикой – нет глазури, поэтому исключены трещинки.

Читайте также:  Htc desire 326g dual sim розетка

Фарфор – идеальное дополнение к чайному сервизу

Если вы предпочитаете классику, то лучшим материалом для посуды, бесспорно, является фарфор. Фарфоровая посуда пропускает свет, легкая, изящная, но прочная. Изделия из фарфора служат десятилетиями, если бережно к ним относиться и не экспериментировать с современной техникой (микроволновками, посудомоечной машиной).

В магазинах фарфоровые розетки для варенья стоят по-разному. Есть наборы по доступным ценам, а некоторые ценники, мягко сказать, удивляют. Цена зависит от ряда факторов:

  • вида и состава фарфора, самый дорогой – костяной с добавлением костной муки;
  • сорта изделий;
  • вида и материалов декора (роспись, лепка, перфорация и другие);
  • производителя (продукция известных брендов всегда дороже).

Фарфоровые розетки идеально дополняют чайные сервизы из фарфора. Производители коллекций посуды выпускают наборы в том же дизайне, что и чайные комплекты. Если не получится купить вазочки для варенья с аналогичным рисунком, можно выбрать чисто белые или с нейтральным декором, например, позолотой или серебром.

Керамические розетки

Керамическая посуда снова в моде. Это и грубая коричневая толстостенная, и изящная керамика с росписью и цветной глазурью. Нанесение рисунка выполняют разными способами – под глазурь и над ней. Защищенная прозрачной глазурью роспись не боится времени и воды, надолго сохраняя яркость красок.

Керамические розетки, как правило, продаются наборами на шесть или двенадцать персон. Их также можно использовать для сервировки меда и деликатесных закусок. Иногда в набор включают керамические ложечки в том же стиле. Также креманки продаются в составе чайных сервизов с расширенной комплектацией.

Обзор красивых наборов

Розетки продают поштучно и наборами на шесть персон, в которые часто входит вазочка для варенья. Прогулявшись по интернет-магазинам, мы нашли несколько интересных комплектов.

Набор из 13 предметов Venezia от Lefard включает, помимо шести розеток, вазочку на ножке и чайные ложечки. Посуда изготовлена из фарфора. Ненавязчивый бантик вносит в дизайн немного роскоши и праздника.

Фарфоровый набор розеток для варенья с ложками на две персоны красноречиво намекает на романтическое чаепитие формой сердец. Изделие украшает легкая роспись и перфорация по краю бортика.

Креманки из стекла на ножке. Достаточно глубокие, поэтому подходят не только для варенья, но и для некоторых десертов. Фруктовый рисунок – гранаты. Продаются в коробках по три штуки.

Розетки под варенье с росписью Гжель можно купить в наборе на две персоны, дополнительно включающим поднос и ложечки. Ручная работа из фарфора с росписью позолотой.

В магазинах посуды вы найдете еще больше красивой и интересной посуды из разных материалов, в том числе дешевый пластик, который мы не стали рассматривать по причине непрактичности.

Выбирая отдельную розетку или набор для варенья в подарок, отдавайте предпочтение нейтральному оформлению, если плохо знаете вкусы получателя и не имеете представления, какая посуда у него дома.

Источник