Меню

Розетка для холодильной витрины

Розетка для холодильной витрины

Проектирование и дизайн

Создание проекта и дизайна продуктовых магазинов и общепита

Производство торговой мебели любой сложности

Каталог холодильного оборудования от представителя Hitline в России

Проектирование и дизайн

Как с нами связаться

Корзина

Мы свяжемся с вами в ближайшее рабочее время

Письмо не отправлено, пожалуйста обновите страницу и попробуйте снова

Письмо успешно отправлено

Мы свяжемся с вами в ближайшее рабочее время

Письмо не отправлено, пожалуйста обновите страницу и попробуйте снова

105523, г. Москва, Щёлковское шоссе 100 к 1, офис 4017

+7 (926) 810 35 99

Московская область, г. Видное, Южная промзона 1

+7 (926) 810 35 99

Спроектировать мебель

Загрузить файл png, jpg, не более 25Мб

Я даю согласие на обработку персональных данных

105523, г. Москва, Щёлковское шоссе 100 к 1, офис 4017

+7 (926) 810 35 99

Московская область, г. Видное, Южная промзона 1

+7 (926) 810 35 99

Поиск

К сожалению поиск не дал результатов.

Новости

Назад к новостям

Как настроить холодильную витрину: инструкция

Недавно для чешской сети супермаркетов Terno мы поставили линии двуобъемных холодильных витрин «Yukon cube MH 160 LT C M» с современным минималистичным дизайном и боковым остеклением – идеальный вариант для продажи замороженных продуктов. Ради удобства покупателей витрины оснащены энергоэффективными крышками push-pull, а сами линии укомплектованы торцевыми модулями.

Мы понимаем, что после установки такую конструкцию важно уметь правильно настраивать, ведь именно верная регулировка холодильной витрины задает нужное соотношение температуры воздуха и влаги.

Так что в этой статье мы решили объяснить, как настроить холодильную витрину и как выставить температуру в холодильной витрине.

Что нужно иметь в виду в первую очередь при настройке холодильной витрины:

Обязательно прочтите инструкцию по настройке холодильной витрины, чтобы иметь представление как выставить температуру в холодильной витрине.

Определитесь, какие товары вы собираетесь хранить и какой температурный режим вам нужен: например, мясные и кондитерские продукты с кремом , а также колбасы должны хранится при температуре от +2 до +6 °C; рыба – от 0 до -9 °C; овощи и фрукты – при +8 °C.

Настройте нужный температурный режим с помощью специального блока, который чаще всего находится возле дна холодильника.

И наконец, задайте рабочую температуру с помощью пульта управления (он есть у большинства современных моделей)

Также не забудьте учесть степень загруженности холодильной камеры и её конструкционные особенности.

Пожалуй, самое сложное из вышеперечисленного – это настройка управленческого блока, ведь изначально в электронном блоке будет задан режим работы по умолчанию. В идеале мы советуем воспользоваться услугами профессионалов, чтобы ваши действия не привели к поломке и обнулению программы (просто позвоните нам). И все же в этой статье мы подробно объясняем, как настроить электронный блок холодильной витрины самостоятельно.

Итак, наша пошаговая инструкция по настройке блока холодильной витрины:

Нажмите и держите SET, должны появится буквы CP

Удерживайте стрелку «вверх», увидите буквы dEF

Удерживайте кнопку SET, появтся буквы diE

Снова нажмите SET, цифра, которую вы увидите – это показатель периодичности оттаивания (в часах)

Для увеличения показателя периодичности оттаивания нажимайте стрелку «вверх», чтобы уменьшить – «вниз»

Удерживайте кнопку SET, появятся буквы diE

Удерживайте стрелку вниз, пока не увидите буквы dEE

Удерживайте кнопку SET, цифра, которую вы увидите — это время оттаивания (в часах)

Чтобы увеличить время оттаивания, нажимайте стрелку вверх, чтобы уменьшить – стрелку вниз

Читайте также:  Планка для оптических розеток sc duplex

Нажимайте кнопку SET, потом два раза кнопку fun

Готово! Вы самостоятельно настроили блок управления.

Чаще всего у клиентов возникают трудности с настройкой контролера оборудования. А от этого прибора зависят многие важные показатели:

как часто происходит разморозка

при какой температуре останавливается вентилятор

как долго будет идти процесс оттаивания

нужный режим влаги

при какой температуре начнется разморозка и другие нюансы

За этим мы все же советуем обратиться за помощью к профессионалам, ведь для этого могут понадобятся узкие знания.

Помните, что настройка температуры в холодильной витрине необходима не только единожды, но и после каждого ремонта, а также в случае программного сбоя и потери электроэнергии.

Также не забывайте о чистке, регулярном обслуживании и уборке – тогда холодильник прослужит надежно и долго, а ваш продуктовый товар будет всегда оставаться свежим и востребованным.

Витрины АРГО подходят работают при разной температуре и влажности, а наши квалифицированные мастера профессионально подойдут к ремонту оборудования для вашего магазина, ресторана, бара или кафе.

Мы оказываем помощь в настройке систем для любых товаров, учитывая требований вашего предприятия и внешнюю температуру.

Правильная настройка обеспечивает лучшие условия для хранения.

Источник

Комплектующие для холодильных витрин

25 точек самовывоза в регионах. Оборудование всегда в наличии.

Доставка заказов любых объемов до двери

Обеспечение бесперебойной работы заведений наших заказчиков.

Проектирование и комплектация ресторанов, баров, пекарен.

Комплектующие для витрин кафе и ресторанов.

Витрины в заведениях общественного питания зачастую расположены непосредственно в зале, близко к посетителям, что обуславливает частые повреждения их внешних панелей. При этом внешний вид витрин – это лицо заведения и показатель Вашей успешности, ведь вряд ли покупатель будет рад кафе или ресторану, в которых витрины все в царапинах и сколах, а стекла в трещинах, что кстати еще и небезопасно для блюд стоящих под ним из-за возможности попадания в них мелких осколков. Для поддержания внешнего вида витрин, обновления или смены дизайна можно по отдельности приобрести любые их элементы из пластика и стекла, которые у большинства моделей профессионального оборудования легко меняются.

Виды комплектующих для витрин.

В нашей компании представлены такие комплектующие для витрин, как: панели фронтальные и боковые для прилавков витрин, разделители для прилавков, стеклопакеты боковые и фронтальные, шторки. Все компоненты витрин могут быть поставлены в различных цветовых и фактурных решениях для идеальной адаптации в Ваш интерьер.

В компании «Ресторан Комплект» можно приобрести полный перечень комплектующих для витрин, распространенных в нашей стране. Все комплектующие для витрин, продаваемые у нас, оригинального производства от ведущих марок на рынке товаров и оборудования для заведений общественного питания, и имеют сертификаты соответствия качества. Необходимые компоненты витрин Вы можете легко забрать у наших региональных представителей, широко распространенных в нашей стране, а также заказать с доставкой в центральном офисе компании.

В организации «Ресторан Комплект» продается широкий перечень различных комплектующих для холодильных и тепловых витрин заведений общепита и пунктов продажи продуктов питания производства:

  • ATESY из России;
  • Польской компании ES SYSTEM K.

Источник



Это должен знать каждый владелец холодильной витрины.

Руководство по эксплуатации витрина холодильная.

Условия в помещении.

Холодильная витрина отвечает своим эксплутационным характеристикам при работе в помещении со следующими условиями:

  • Относительная влажность и температура в помещении не должны приевышать соответственно t =25 C и в лажность 60%
  • Воздушные потоки (сквозняки) со скоростью 0,2 м/с могут ухудшить работу холодильной витрины
  • Наличие источников тепла (солнечные лучи, горячие трубопроводы и воздуховоды) отррицательно сказываются на работе холодильной витрины.
Читайте также:  Розетки со шторками или обычные

Если вышеуказанные параметры в помещении завышены, то эксплутационные характеристики холодильной витрины могут быть ниже.

Доставка и чистка.

  • После получения холодильной витрины необходимо убедиться в наличии комплектующих, что нужно делать с особой осторожностью и вниманием. После транспортировки холодильную витрину выдержать при комнатной температуре несколько часов. В случае обнаружения повреждений необходимо срочно известить об этом транспортную службу по тел. 8(925) 88-00-123
  • Первую чистку надо делать с большой осторожностью нейтральными моющими средствами, после чего аккуратно вытереть поверхности мягкой тканью.

Установка.

Запрещаеться устанавливать холодильную витрину в следующих местах:

  • Вблизи отопительных прибоов и под прямыми солнечными лучами.
  • На сквозняках, вызываемых открыванием окон и дверей.
  • Под терминалами систем кондиционирования воздуха (в зимнее время).

Витрину холодильную нужно устанавливать на ровном полу. При полной загрузки продукции витрина не должна качаться.

В случае не соблюдений вышеуказанных правил Ваше торговое холодильное оборудование будет работать безпревышения электроэнергии, и эксплутационные показатели будут хорошими.

Подключение электрооборудования.

  • Смонтировать электрический кабель подачи питания на осветительный прибор.
  • Холодильная витрина должна быть присоединена к розетке с заземлением.
  • Убедитесь в том, что электрический провод подачи электроэнергии имеет соответствующее сечение — не менее 2,5 мм.кв., а также надежно защищен от перегрузки и пробоя на корпус в соответствии с действующими нормами и законодательством.
  • Запрещается присоединять какой-либо другой потребитель электроэнергии к розетке.
  • Освещение холодильной витрины обеспечивается лампой с низким потреблением электроэнергии, низким выделением тепла и большим сроком службы.
  • Напоминаем, что любые изменения в электросхему могут быть внесены только специалезированныи специалистом.

Пуск в эксплуатацию.

Вставить вилку в электроразетку, включить главный светящий переключатель на холодильной витрине, и с некоторой задержкой времени витрина включится в работу.

После 60 мин. Работы проверить температуру внутри холодильной витрины (которая должна соответствовать (+2/+8 С), после чего можно загружать витрину педварительно охлажденными продуктами.

На витрине установлены электронные регуляторы температуры. Предварительное програмирование на данный температурный режим произведено нашими специалистами.

КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩАЕТСЯ ОБСЛУЖИВАЮЩЕМУ ПЕРСОНАЛУ ПРОИЗВОДИТЬ РЕГУЛИРОВКУК ТЕМПЕРАТУРЫ ХОЛОДИЛЬНОЙ ВИТРИНЫ.

Правила загрузка.

При загрузке необходимо соблюдать следующие правила:

  • Разложить продукты так чтобы их высота не превышала максимальную линию загрузки, ибо температура продуктов будет высокой, и на поверхности испарителя образуется снеговая шуба.
  • Необходимо соблюдать оборот пищевых продуктов, т. е. Продвать те продукты, которые были разложены в холодильнике раньше, при этом нужно иметь запасную холодильную камеру для обеспечения такого оборота.

Полезные советы.

  • Проверять рабочую температуру холодильной витрины не реже одного раза в день с помощью термометра.
  • Наблюдать не образуется ли снеговая шуба на поверхности испарителя или конденсация, и в этом случа вызвать техника по обслуживанию холодильного оборудования
  • Не поддерживать в витрине без необходимости слишком низкую температуру (-1/-5 С), таким образом потребление электроэнергии будет ниже.

Оттаивание и слвив воды.

Холодильная витрина оснащена устройством оттаивания простой остановкой холодильного аггрегата, которая происходит автоматически три раза в сутки по 45 мин.

Вода от оттаивания собирается в лотке, установленном внизу, уровень воды должен проверятся переодически. При необходимости выливать воду из лотка в ручную.

Чистка холодильной витрины.

Чистку витрины необходимо выполнять не реже одного раза в месяц, для чего необходимо:

  • Отключить главный переключатель на холодильной витрине и вынуть вилку из электрической розетки.
  • Вынуть все продукты из витрины, и когда температура витрины достигнет температуры помещения, аккуратно прочистить внутреннюю поверхность.
  • Прочистить поверхность конденсатора и лопастей вентилятора холодильного агрегата с помощью пылесоса, при этом соблюдать большую осторожность во избежании механических повреждений.
  • Загрузку холодильной витрины продуктами можно производить тогда, когда в витрине достигнута нормальная рабочая температура.
Читайте также:  Розетка открытой проводки брызгозащищенная с заземлением

Источник

Холодильное оборудование для магазинов и супермаркетов

Торговое холодильное оборудование используется в магазинах и супермаркетах для хранения различных продуктов питания (замороженных, охлажденных) и представлено в виде:

  • Холодильных камер
  • Холодильных шкафов
  • Морозильных витрин

Холодильные камеры для магазинов

Типы холодильных и морозильных камер для магазинов

  • Быстросборные камеры, монтируемые из пенополиуретановых сэндвич-панелей. Между собой соединяются при помощи встроенных эксцентриковых замков или специального пластикового профиля. Такая конструкция, быстро монтируется, её можно разбирать и повторно собирать, не повредив детали.
  • Более бюджетный вариант — камера из погонажных сэндвич-панелей. Соединяются между собой при помощи специального профиля, саморезов, металлических швеллеров и уголков. Холодильные камеры из погонажных панелей монтируются немного сложнее и дольше, нежели быстросборные, однако это неудобство компенсируется более низкой стоимостью.

Холодильные камеры имеют объем от 1 до 100 тысяч м 3 , однако самый распространённый вариант — от 3-х до 50 м 3 . Их можно встретить в подсобных помещениях продовольственных магазинов (супермаркетов), где их используют для охлаждения (замораживания) или просто хранения продуктов питания.

Виды холодильного оборудования для магазина и общепита

Для крупных супермаркетов обычно монтируют промышленные холодильные установки, серийно выпускаемые производителями (преимущественно на базе итальянских или немецких компрессоров).

Холодильные моноблоки для складов и торговых помещений

Холодильные сплит-системы для супермаркетов

Как устроено торговое холодильное оборудование для магазинов

При продаже холодильного оборудования для магазинов мы обращаем внимание клиентов на следующее:

  1. Любую камеру оснащают холодильной установкой (сплит-системой или моноблоком). Правильный подбор холодильного агрегата позволяет стабильно поддерживать в камере требуемый температурный режим.
  2. Если вы ставите сплит-систему, позаботьтесь о том, чтобы внешний блок, по возможности был выведен на улицу. Это позволит снизить уровень шума в подсобном или производственном помещении и не перегревать его отводимым теплом.
  3. Необходимо отметить, что для одной и той же камеры, но при разных задачах (просто хранение, охлаждение или заморозка продукции) применяются разные холодильные установки. Установленные в подсобных помещениях магазинов моноблоки и сплит-системы, как правило, предназначены для объема не более 30 кубических метров.

Холодильные шкафы для торговых помещений

В зале магазина обычно устанавливают холодильные шкафы с внутренним объемом от 200 до 1600 литров (т.е. до 1,6 м 3 ).

Виды холодильных шкафов для магазинов:

  • Среднетемпературные
  • Низкотемпературные
  • Со встроенным холодильным агрегатом
  • Свыносным агрегатом

Выносной холод имеет такие преимущества: от оборудования нет выброса тепла в торговый зал; оборудование в зале не издает шума.

Минусы очевидны: оборудование невозможно переместить по залу без его демонтажа; замена вышедшего из строя или устаревшего шкафа (витрины) достаточно трудоемки и как правило требуют отключения сразу нескольких единиц (запитанных от одной линии холодоснабжения).

Морозильное оборудование по сферам применения

5 причин купить торговое оборудование у нас

Морозильные и холодильные витрины для розничной торговли

Холодильные витрины имеют схожее назначение со шкафами, но в большинстве случаев имеют несколько большую площадь выкладки товара.

Витрины бывают пристенные (их можно выстраивать в ряд), островные и угловые. Они так же, как и шкафы могут быть со встроенным холодильным агрегатом или с выносным. Оборудование обычно подбирается в зависимости от планировки торгового зала и типа хранимой продукции.

Источник