Меню

Передача дог ток про юлию началову

Слезы матери, гадалка и квартира певицы: как снимали фильм о Юлии Началовой

Сегодня на Первом канале покажут фильм о Юлии Началовой в рамках шоу «Док-Ток». Певица скончалась 16 марта прошлого года от сепсиса. Тяжело переживающие потерю родители и директор певицы Анна Исаева согласились, чтобы о Юле сняли фильм.

Юлия Началова

Создание картины началось в середине прошлого года, но сроки премьеры постоянно откладывались. Марина Орлова, сыгравшая Юлию Началову, рассказала, как шла эта работа.

При подготовке к роли Орлова слушала диктофонные записи Юлии, смотрела видео, чтобы органично передать в кадре ее манеру общения, интонации и мелодику голоса. Марина изображает Началову в возрастной период от 20 до 38 лет.

«Сначала режиссеры хотели, чтобы я стала максимально похожа на Юлю.На протяжении нескольких месяцев мне делали маски. Специальные силиконовые по слепкам. Но потом было принято решение отказаться от этой идеи, ведь пластический грим мешал показывать эмоции, переживания», — рассказывает «СтарХиту» Орлова.

Марина Орлова в настоящей гардеробной своей героини

Каждый раз перевоплощая актрису в главную героиню, ей меняли прически, делали яркий макияж — старались «попасть» в образ певицы. Марину очень удивило, что в картине использованы реальные костюмы артистки. Что касается обуви Началовой, то ее не стали брать, так как у актрисы попросту другой размер. Команда искала похожие модели и покупала их для съемок. Известно, что несмотря на подагру, звезда очень любила каблуки.

«Родители Юли разрешили использовать ее личные вещи. Ко мне приезжала художник по костюмам, мы примеряли, что-то перешивали. Я поправилась на несколько килограммов, чтобы быть примерно в Юлиной комплекции. Мне было даже страшно находиться в гардеробной, ведь все вещи висят на тех же местах, как будто человек просто вышел из комнаты», — признается Марина.

Юлия с папой Виктором Васильевичем

Родители даже разрешили снимать некоторые сцены в квартире дочери. Напомним, после кончины Юлии это жилье стало предметом судебных споров. Но в конце концов оно перешло к дочке певицы Вере Алдониной.

«До съемок я не общалась с родителями Юли. И с самой Началовой в жизни не сталкивалась. Когда познакомилась с ее мамой, почувствовала всю ответственность перед этой женщиной, что не могу ее подвести. Кстати, в больничных сценах оказалось совершенно нетрудно перевоплотиться в Юлю, ведь снимали в павильоне. А вот в квартире было тяжело: каждая вещь напоминала о ней. И даже собака Юли появится в кадре», — поделилась Марина.

Марина Орлова на пластическом гриме

Не обошлось и без других трогательных моментов во время съемок в квартире артистки. «Как-то раз в комнату, где я переодевалась и причесывалась, зашла мама Юлии. Она увидела меня в платье дочери и расплакалась, так я была на нее похожа!» — вспоминает Орлова. — Вообще всей группе не раз казалось, что Юля находится рядом с нами и даже чуть-чуть помогает».

Евгений Алдонин — второй супруг и отец единственной дочери певицы

В картине также появятся возлюбленные Началовой: второй муж Евгений Алдонин и последний бойфренд Александр Фролов. Пиар-менеджер артистки Анна Исаева задействована в нескольких сценах картины, играя саму себя. «У нас с ней случались очень сложные моменты. Аня была близка с Юлей, поэтому много направляла меня, вмешивалась в процесс, указывала, где Началова бы по-другому построила фразу, где ни в коем случае не стала бы повышать голос. Впервые с Исаевой мы встретились, когда снимали сцену с гадалкой, которая приходила в квартиру Юли. Это тоже реальный персонаж, к которому обращалась певица за помощью много лет назад», — вспоминает Марина.

Та самая сцена сеанса у гадалки, которая воссоздана из реального случая

Алексей Гаврилов исполнил роль Евгения Алдонина — у актера и футболиста один типаж внешности. По словам Марины, с Гавриловым было очень комфортно в кадре. «Актеру же, который играл хоккеиста Фролова — последнюю любовь артистки, было труднее, чем Алексею. По сценарию, да и в реальности, ведь он не очень положительный персонаж. Его консультировали люди, которые общались с Юлей именно в период их отношений. Они советовали ему, как себя вести, порой буквально «разрывая», — делится Орлова. — Юля была обычным человеком, женщиной, которая мечтала встретить мужчину мечты, вернуть юношескую славу. В спальне на стене я видела карту желаний, которую она составила, там многое связано именно с жаждой популярности. Можно сказать лишь: «Бойтесь своих желаний», после смерти, мне кажется, она стала более популярной, чем при жизни».

Читайте также:  Установка оперативного тока уот м

Алексей Гаврилов и Марина Орлова в образах Алдонина и Началовой

Чтобы максимально приближенно к оригиналу озвучить героиню, Марине даже давали послушать аудио из ее личных переписок в мессенджерах, с мамой, дочкой. Так что говорит Юля голосом актрисы, а вот песни звучат, конечно, в исполнении самой звезды.

Источник

Фильм о Началовой вызвал неоднозначную реакцию. Творение Собчак не все оценили

Первый выпуск шоу «Док-ток» вышел в феврале прошлого года. Это передача, которая предполагает формат документальных съемок с постановочными кадрами. Ведущие шоу — Ксения Собчак и Александр Гордон — появляются не вместе, а поодиночке в разных выпусках. На этой неделе проект посвящен памяти певицы Юлии Началовой.

Долгожданный фильм

Ксения Собчак подготовила документальный фильм, который освещает судьбу покойной артистки, затрагивая в том числе личные и интимные моменты ее жизни. В анонсе было сказано, что зрители, наконец, услышат правду о том, что случилось с певицей, по какой причине она скоропостижно скончалась в возрасте тридцати восьми лет.

Ради выхода цикла о судьбе Юлии в эфир Первый канал даже изменил свою сетку вещания. К слову сказать, фильм должен был выйти еще в марте прошлого года, однако помешал коронавирус. Дело в том, что из-за эпидемиологических ограничений в студию было невозможно пригласить гостей, что мешало привычному формату проекта. Так что фильм решили показать только в этом году.

Первая часть была показана 25 января, вторую покажут вечером 26-го, а третью (заключительную) — 27 числа. Однако уже по вчерашнему выпуску зрители смогли сложить свое впечатление о передаче.

Мнение зрителей

Отзывы оказались весьма неоднозначными. Многие поклонники Началовой осудили создателей проекта за то, что они углубились и затронули очень интимные моменты личной жизни артистки. Фанаты посчитали, что сделать акцент нужно было на творчестве Юлии, а не ворошить прошлое и поднимать какие-то неприятные скандальные истории.

Некоторые поклонники возмутились поведению родственников и близких Началовой. В студию к Ксении пришли мама и папа покойной артистки, крестная ее дочки Веры Лариса Долина, коллеги по цеху Дмитрий Маликов и Ирина Салтыкова. Пользователи Интернета отметили, что в память о певице родные могли бы запретить телевизионщикам копаться в «грязном белье».

Уникальные материалы

Не только документальные кадры увидели зрители. Как и обещала, Собчак обнародовала в эфире последнее голосовое сообщение певицы. В нем Началова рассказывает, что у нее высокая температура, что врачи несли ее на носилках, а в реанимации обсуждали возможность или необходимость ампутировать ногу.

Помимо реальных видео, были также и постановочные: чтобы воссоздать события прошлого, были приглашены актеры. И пользователям Интернета показалось, что актриса, которая сыграла Юлию, совсем не имеет никакого сходства с Началовой. Из-за этого впечатление о фильме испортилось.

Критика

К слову сказать, это не первый раз, когда шоу «Док-ток» подвергается критике. Изначально предполагалось, что наличие двух ведущих — это две разные точки зрения, возможность посмотреть на одну и ту же ситуацию под разными углами. В итоге получилось, что ведущие просто сменяют друг друга и в основном обсуждают разные истории.

Во-вторых, зрители не поняли, почему большинство выпусков ведет Ксения Собчак, в то время как Гордон редко появляется на экране. Хотя, возможно, этому есть логичное объяснение, поскольку еще до выхода проекта в эфир появилась информация о том, что именно Ксения, а не Александр готовит свое шоу.

Проект также подвергался насмешкам со стороны ведущего Ивана Урганта. В своем вечернем шоу он шутил в свойственной ему саркастичной манере, что актерами в «Док-ток» могут устроиться те люди, которых не взяли на работу в такси.

В защиту проекта

Ходили слухи о плохом финансировании проекта: якобы из-за этого и возникали накладки и сбои. Тем не менее сама ведущая и журналистка Ксения Собчак молчать не стала: она решила защищать свое детище. Зрителей она упрекнула в том, что они просто не понимают интеллигентного и прогрессивного формата шоу.

Источник

Подлинная подлость: что показал док-ток о Юлии Началовой

Анжелика Заозерская

На Первом канале показали третью часть Док-Ток «Подлинная история жизни Юлии Началовой», посвященную 40-летию певицы. Экспериментальный проект, сочетающий документальное и художественное кино, а также жанр ток-шоу, должен был выйти 16 марта прошлого года в день смерти Началовой, но этому помешал коронавирус. Именно 16 марта стали вводить ограничения, и стало понятно, что пришла большая беда. И вот – дождались премьеры.

Читайте также:  Несколько токов в проводнике

Правда, сегодня даже те, кто знал о существовании этой хорошенькой певицы из Воронежа, экс-жене футболиста Евгения Алдонина, и экс-любовнице хоккеиста Александра Фролова, забыл. А кто не знал, тот не много потерял. Как бы цинично это ни звучало, но в двух сериях героиня выглядит очень недалекой, несамостоятельной, помешанной на мужчинах женщиной. Причем и в «художественной» части фильма, где ее играет актриса Марина Орлова, и в документальной, с кадрами хроники самой певицы. Если настоящую Юлию смотреть еще можно (все-таки она была не самой последней исполнителей в шоу-бизнесе), то Юлию художественную – нет.

При всем уважении к небездарной Марине Орловой, «попасть в ноты» своей героини ей не удалось. Фальшиво, плаксиво, а если без политкорректности, позорно. Актриса играет Юлию Началову в самые кризисные моменты жизни: во время измены первого мужа, дележа имущества с хоккеистом Фроловым, перед роковой операцией, и во всем этом одна неправда, которая подается под соусом «подлинности».

Неправда, во-первых, потому, что «никто не знает – что на самом деле происходило в душе героини, ибо ее уже нет», а актриса – это актриса. История любви и болезни Юлии Началовой – изначально довольно мутная. Еще при жизни Юлии СМИ писали о «злодее» Диме Ланском, который ей изменял, бил, морил голодом, называл уродиной, о слишком хорошем, но, увы нелюбимом Евгении Алдонине, и об алчном, жестоком Фролове, который хотел отобрать у Юлии и ее дочери квартиру.

Все это повторяет в фильме Марина Орлова (назвать ее Юлией Началовой язык не поворачивается), а в Док-ток — гости ведущей Ксении Собчак, среди которых родители певицы. Но Ланскому, Фролову и другим анти-героям высказаться не дают. Судят, вешают ярлыки «мерзавцев», даже не выслушав объяснения.

Какая же это может быть «подлинная история жизни» известного человека? Самое ужасное во всем этом зрелище – загробная Юлия Началова, которую тоже играет Марина Орлова, которая с небес (она же предстает святой) смотрит на участников своей драмы, и некоторых из них осуждает. Вместо того, чтобы плакать, начинаешь смеяться, когда Юлия Началова с того света голосом Марины Орловой произносит:

— Мое сердце остановилось 16 марта.

Когда все это смотришь, невольно понимаешь смысл библейской фразы: «И враги человеку – домашние его».

Родители Юлии Началовой не только дали разрешение на съемки фильма, но и участвовали в Док-ток. Папа рассказывал о том, как первый муж изменил дочери, и, согласитесь, в этом есть странность? Папа рассказывал обо всех мужьях и любовниках дочери в то время, когда ее уже не было на свете. Зачем? Папа с мамой после смерти Юлии успели не только поведать все создателям фильма и Ксении Собчак, но и написать о дочери книгу. Пиар-директор Юлии Началовой Анна Исаева умудрилась остаться пиар-директором мертвой певицы. Более того, карьера Анны Исаевой с уходом Юлии Началовой не только не угасла, а поднялась в гору. Анна Исаева играет саму себя и в игровой части фильма. Причем играет так убедительно, что доминирует над певицей. Марина Орлова рассказывала, что Анна Исаева – очень активная особа, и мешала ей работать над ролью:

— Анна Исаева во все вмешивалось, и почему-то ей это позволяли.

Быть может, именно из-за Анны Исаевой Орлова не справилась со своей задачей? Исаевой очень хотелось показать себя самым главным человеком в жизни Началовой, главнее – мамы, дочери, и это ей удалось.

Обидно, потому что Юлия Началова была приятной женщиной (я брала у нее интервью за два года до ее смерти), доброй, любящей, и точно не готовой делиться со всем миром своими болячками (иначе бы она поделилась ими в своих многочисленных интервью).

Зато в Док-ток перечисляется огромный букет из ее болезней – подагра, волчанка, депрессия, анорексия и много еще чего. Сцена с нежеланием ампутировать палец, — по своей глупости вообще находится «за гранью добра и зла». Делать из болезни певицы – урок для легкомысленных людей, которые жертвует здоровьем ради красоты и стройности, — это, мягко говоря, некорректно. Жизнь человека не ограничивается только состоянием его организма и любовными переживаниями, как это показано в фильме «Подлинная жизнь Юлии Началовой».

Читайте также:  3 фазы переменного тока асинхронный двигатель

Источник



ДОК-ток с Собчак выпуск от 25.01.2021 смотреть онлайн первый канал

ДОК-ток с Собчак выпуск от 25.01.2021 первый канал смотреть онлайн на нашем сайте

ДОК-ток с Собчак выпуск от 11.02.2020 смотреть онлайн первый канал

Снято: Первый канал.

        • Тематика: Ток шоу.
        • Выпуск от: 25.01.2021
        • Ведущий передачи: Ксения Собчак, Александр Гордон.

Тема: — «Подлинная история Юлии Началовой». Часть 1-я.

В сегодняшнем выпуске:

25 января 2021 в студии программы док-ток Ксения Собчак расскажет подлинную историю Юлии Началовой.

25 января можно будет посмотреть первую часть, 26.01 вторую и 27.01.2021-третью часть. Мы в студии соберёмся с людьми, которые хорошо знали Юлию Началову мы попытаемся выяснить, почему же так произошло, что такая молодая и симпатичная женщина, которая явно ушла от нас так рано по ошибке. Это будет по мнению Ксении Собчак документальный фильм о Юлии Началовой. Съёмки будут происходить в её квартире, так, как всё было при ней. Чтобы лучше прочувствовать ту реальность, ту правду. Как жила последний свой год жизни Юлия и почему она терпела и не обращалась к врачам. А ведь её жизнь была очень сложной. У неё были серьёзные, почти невыносимые боли в суставах. Люди, которые в студии, те, что знают певицу они говорили, что всё было очень сильно запущено. Что она не могла даже выйти из собственной машины. Ей помогали вынимать ногу настолько сильное было больно. А всё начиналось, как яркая сказка. В 18 лет Юлия Началова влюбилась и вышла замуж за известного на то время певца Юрия. Она считала, что будет очень счастлива. Но счастья не получилось. Чаще у них были скандалы. А потом он начал называть её толстой. А Юля была так в него сильно влюблена. Отец вспоминает, что всему виной эта дурацкая мода на похудение поэтому Юля умерла. Муж постоянно говорил ей, что она должна худеть и говорил, что она жирная. Именно тогда, Юля чуть не дохуделась до анорексии. За полтора месяца сбросить 25 кг и весить 42. Это результат довольно страшный. Именно тогда она решила остановиться. Но видимо, её первый муж просто её не любил. Он ей всегда изменял и через 3 года она его застала прямо в постели с любовницей. После этого был развод. В студии док-ток Лариса Долина, которая очень близка была с Юлией Началовой. Она вспоминает о том, что знала, что этот парень этот певец он плохо относится к Юле, но она была так влюблена, что она не могла ей сказать и слова. Юля смогла это всё преодолеть и влюбилась в Юрия Алдонина футболиста. Казалось, наконец Началова будет счастлива. Но это был брак на расстоянии и их связывала дочка Вера. А здоровье тем временем ставало всё хуже и хуже. У юли в 38 лет была подагра, системная волчанка и диабет. А ещё начиналась гангрена ноги. Нужно было ампутировать палец но Юлия Началова отказалась. Она не могла себе это позволить. Ведь она певица и должна была быть красивой.

Кратко о выпусках:

Телеканал Первый для зрителей представляет абсолютно новый формат шоу. Мы все привыкли уже к ток-шоу, когда в зале собираются зрители и приглашаются эксперты. В основном это люди, которые уже проявили себя в творчестве. Могут ли эти люди быть достаточными экспертами. Вот вопрос. Но нужно сказать на подобных шоу часто присутствует и профильные эксперты типа юристов и криминалистов и так далее. Цель Первого канала в новом телепроекте ДОК-ТОК с Ксенией Собчак и с Александром Гордоном сделать абсолютно новое шоу нового формата. Ведь есть такие предположения, что то, что сейчас выпускается на различных телеканалах уже порядком всем надоело. В чём же будут основные отличия.

Мнения зрителей о передаче:

Источник