Многотарифный электронный счетчик ник 2102
Пожалуйста,
выберите вашу область
Новейшие системы энергоменеджмента, приборы учета энергоресурсов, самые современные системы автономного энергообеспечения…
Системы электрохимической защиты подземных трубопроводов, Новейшие системы энерго-менеджмента .
Новейшие системы энерго-менеджмента NovaSys – для существенной экономии энергоресурсов, газотурбинные электростанции на шахтном метане (от 1 до 12МВт).
Новейшие системы энерго-менеджмента NovaSys, резервные электростанции мировых производителей (до 12 МВт), электротехническая продукция для бытового и коммерческого сектора от компании «НИК».
Новейшие системы энергоменеджмента, приборы учета энергоресурсов, самые современные системы автономного энергообеспечения…
Счетчики электроэнергии, воды, тепла, газа компании «НИК». Одно- и трехфазные, одно- и многотарифные. Возможность интеграции в системы АСКУЭ.
Новейшие системы энергоменеджмента для бытового и промышленного секторов, системы катодной защиты, промышленные компьютеры и программное обеспечение.
Стабилизаторы напряжение NIK STV для бытового и промышленного применения от 1 кВт до 27 кВт, трансформаторы тока
Электростанции газовые, дизельные, бензиновые «НИК», АВР «НИК», аккумуляторы гелевые «RMD», Модульные ИБП «Alpha Technologies».
Департамент энергетических решений компании «НИК» оказывает полный комплекс консалтинговых услуг по изучению, разработке, внедрению и обслуживанию энергетических проектов любой степени сложности.
Счетчики электроэнергии, воды, тепла, газа компании «НИК». Одно- и трехфазные, одно- и многотарифные. Возможность интеграции в системы АСКУЭ.
Адреса сервисных центров по ремонту счетчиков электроэнергии в Киеве и Днепре, контактная информация для всех областей Украины, часто задаваемые вопросы, заказ дубликата паспорта
Вопросы профессионального сервиса и обслуживания являются приоритетными, вне зависимости от типа продукции и решений, предоставляемых компанией «НИК».
Вопросы профессионального сервиса и обслуживания являются приоритетными, вне зависимости от типа продукции и решений, предоставляемых компанией «НИК».
Высокое качество продукции и официальные полномочия компании «НИК» подтверждаются наличием международных сертификатов, а также сертификатов Украины, России, Казахстана, Германии и США
В данном разделе вы сможете найти паспорта и руководства на продукцию от компании «НИК».
В данном разделе вы сможете найти каталоги и буклеты на продукцию от компании «НИК»
Высокое качество продукции и официальные полномочия компании «НИК» подтверждаются наличием международных сертификатов, а также сертификатов Украины, России, Казахстана, Германии и США
ООО «НИК» – одина из крупнейших электротехнических компаний в Восточной Европе
В разделе можно найти свежую информацию об открытых вакансиях компании: инженеры, технологи, программисты, менеджеры, аналитики.
Новости компании из первых уст. Информация о мероприятиях с участием компании…
ООО «НИК» – одина из крупнейших электротехнических компаний в Восточной Европе
По вопросам технической поддержки по счетчикам электроэнергии, контроллером, промышленным компьютером, трансформатором тока и вопросам АСКУЭ бытового потребителя обращайтесь по телефону (044) 383-95-75.
Время работы с 9:30 до 18:00 (Пн. — Пт.)
Также Вы можете задать свой вопрос, используя форму обратной связи. Мы постараемся в кратчайшие сроки связаться с Вами.
Приборы учета энергоресурсов
Счетчик однофазный НІК 2102 электронный системный
- измерение активной энергии в однофазных двухпроводных цепях переменного тока;
- класс точности – 1,0 (ГОСТ 30207 и ДСТУ IЕC 62053-21);
- номинальное напряжение – 220 В;
- частота – 50 Гц;
- номинальная сила тока – 5 А;
- максимальная сила тока – 50 или 60 А (в зависимости от исполнения);
- степень защиты – ІР54;
- наличие импульсного выхода;
- наличие оптического порта для программирования и считывания данных;
- количество разрядов ЖКИ – 6+2;
- для многотарифного исполнения: до 4-х тарифов и 12-ти временных зон с автоматическим переходом на зимнее и летнее время;
- межповерочный интервал – 16 лет;
- средний срок эксплуатации (до первого капитального ремонта) – 30 лет;
Основные преимущества:
- количество измерительных элементов – 1 или 2 (в качестве датчиков тока используются шунт и трансформатор);
- Расширенный диапазон рабочих напряжений (143 В – 253 В);
- Возможность установки реле управления нагрузкой до 60 А (опционально);
- Повышенная степень защиты от воздействия постоянных и переменных магнитных полей (СОУ-Н МПЕ 40.1.35.110:2005);
- Технологический запас по классу точности не менее 50%;
- Малое собственное энергопотребление;
- Долговременная работа при U = 380 В (до 24 часов с сохранением класса точности);
- Прозрачный кожух;
- Возможность установки прозрачной клеммной крышки;
- Возможность установки на DIN-рейку;
- Возможность подключения внешнего источника питания с напряжением от 6 до 9 В для снятия показаний при отсутствии напряжения сети (в зависимости от исполнения);
- Возможность установки реле управления нагрузкой до 60 А (опционально);
- Индикация воздействия магнитного поля с величиной индукции более 100 мТл;
- Индикация воздействия электромагнитного поля напряженностью более 10 В/м в диапазоне частот 80-2000 МГц;
- Защита от хищений энергии: обратного направления (реверса) тока, неправильных подключений;
- Хранение в энергонезависимой памяти событий с меткой даты и времени для многотарифного исполнения (для нетарифного исполнения — без метки даты и времени);
- Возможность отключения нагрузки потребителя при превышении установленных значений: лимита мощности, силы тока и напряжения, воздействия постоянного магнитного поля более 100 мТл и электромагнитного поля более 10 В/м, отключения за неуплату;
- Возможность установки радиомодуля «ZigBee» для дистанционного считывания данных, программирования счетчиков и применения их в АСКУЭ.
*для уточнения информации о возможных исполнениях счетчика смотрите информацию в Руководстве по эксплуатации или обратитесь к менеджеру +380 44 248-74-71
Источник
Электросчетчик Ник 2102 – краткое описание
В этом материале: счетчик электроэнергии Ник 2102. Описание прибора, его технические характеристики, схема подключения и конструктивные особенности. Статья дополнена соответствующими фотоснимками и официальной инструкцией от производителя.
Перед тем как рассматривать конструктивные особенности и характеристики счетчика электроэнергии Ник 2102 следует сказать несколько слов о производителе данного прибора учета. Итак, рассматриваемый нами счетчик выпускается одним из крупнейших производителей электротехнических приборов в Европе – компанией «Ник» (центр. Офис – Украина, г. Киев).
А вот собственно и прибор о котором пойдет речь:
Следует обратить внимание, что помимо производства целого ряда средств учета электроэнергии компания выпускает огромнейший ассортимент иной продукции: предохранители, силовые трансформаторы, автоматические выключатели и т.п. Отдельно необходимо вспомнить о разработке и выпуске составляющих компонентов для систем «умный дом». Для тех, кто не совсем в курсе: в данном случае речь идет о системах автоматического контроля и учета потребления энергоресурсов.
Конструктивные особенности
С производителем разобрались, теперь переходим к описанию конструктивных особенностей. Ник 2102 выполнен в довольно компактном пластиковом корпусе. Если сравнивать, то можно с уверенностью утверждать, что рассматриваемый нами электросчетчик на порядок компактнее описанных ранее устройств энергоучета: Нева 103 и Меркурий 201.
Конструктивно корпус счетчика собран из двух частей: основы и «крышки» из прозрачного органического стекла. По боковым торцам корпуса расположены два винта, посредством которых закрепляется верхняя крышка и посредством которых производится пломбирование счетчика.
На лицевой панели электросчетчика Ник 2102 (под крышкой из оргстекла) можно заметить электромеханический счетный механизм, а также три светодиода. Один из светодиодов индицирует наличие входного напряжение, второй – переход в режим «Реверс», третий – в режим «Земля». Что означают два последних режима?
Индикатор «Земля» загорается в том случае, если по фазному и нулевому проводниках протекают, по той или иной причине, разные по величине токи. Что касается индикатора «Реверс», то он может загораться в следующих случаях:
- если по проводникам (нулевому/фазному) протекает одинаковый по величине электрический ток, однако это ток протекает в обратном направлении;
- если нагрузка полностью отключена от электросчетчика и ток в нагрузке равен нулю.
Ну и последнее о чем следует упомянуть так это о клеммах подключения электросчетчика Ник 2102. Скрыты они под небольшой пластиковой крышечкой, фиксируемой винтом. Кстати, этот винт также используется для пломбирования прибора.
Основные технические характеристики электросчетчика
Для максимальной наглядности технические характеристики отражены в таблице ниже:
Параметр | Показатель |
— Номинальная сила тока, А | 5 |
— Максимально допустимая сила тока, А | 50 |
— Чувствительность прибора, мА | 12,5 |
— Класс точности | 1 |
— Гарантийный срок службы, лет | 30 |
— Вес устройства, кг | 1 |
Важный момент: рассматриваемый нами электрический счетчик выпускается в нескольких модификациях. Соответственно, та или иная модификация обладает разными тех. характеристиками. Расшифровка осуществляется по технологическому номеру прибора:
Схема подключения счетчика Ник 2102
Схема подсоединения данного прибора отражена на рисунке ниже. Монтаж может осуществляться с использованием абсолютно любых алюминиевых и медных проводников (например: ПУГНП или ПВС).
Важный момент: перемычка между контактами 4 и 5 должна быть в обязательном порядке замкнута.
Вот собственно и все. Напоследок, как и было обещано, паспорт электросчетчика: инструкция счетчика Ник 2102. Если у вас остались вопросы по данной теме, можете задавать их при помощи формы комментирования.
Источник
Электросчётчик НИК 2102 – обзор и преимущества устройства
Электросчётчик Ник 2102 – однофазное устройство, предназначенное для использования при подключении в двухпроводную электрическую сеть переменного тока, чтобы замерять фактически израсходованный объём электроэнергии. В зависимости от модификации, энергомер позволяет учитывать показатели по одной или четырём расценкам. Предусмотрена возможность подключения к централизованной системе или автономной эксплуатации прибора.
Корпус устройства выполнен разъёмным и включает глухую заднюю часть и переднюю крышку из прозрачного пластика. Винты, соединяющие составные части корпуса закрываются пломбами.
На передней панели, помимо дисплея, имеется три индикатора, свидетельствующих о подключении прибора, включении тока в обратном направлении и заземлении.
- электронный дисплей;
- индикатор функционирования;
- пломбировочные винты;
- кнопка «Перегляд»;
- клеммная крышка;
- крышка оптопорта;
- исполнение счетчика
- испытательный выход;
- оптопорт;
- кейс для батарейки с батарейкой питания.
Конструктивные особенности модели гарантируют надёжную защиту от воздействия магнитом с целью фальсификации показаний.
Источник