Меню

Что делать нет пломбы счетчик

Отсутствует пломба на счетчике электроэнергии. Как лучше поступить?

Здравствуйте. Мы живем в квартире в многоквартирном доме в Москве. Внутри квартиры установлен трехфазный счетчик учета электричества. Он сломался, на индикаторе не горит никакая информация. Я сообщил об этом в Мосэнергосбыт. Там сказали, что в течении 10 дней счетчик поменяют. Проблема в том, что я увидел, что на счетчике нет пломбы. Ее, видимо, сорвали мой рабочие, когда делали ремонт несколько лет назад. После этого счетчик никто не проверял, а мы исправно оплачивали услуги по показаниям. Посоветуйте, пожалуйста, как лучше быть в данной ситуации, чтобы отделаться с меньшими проблемами. Ведь через несколько дней придет мастер менять счетчик и обнаружит отсутствие пломбы. Спасибо.

Ответы юристов ( 2 )

Игорь, здравствуйте! Ситуация не самая приятная на самом деле. Тут мало того, что они доначисление за электроэнергию они могут сделать за 3 месяца (согласно Постановлению Правительства РФ № 354), так еще и штраф теоретически возможен за безучетное потребление электроэнергии по статье 7.19. КоАП РФ:

1. Самовольное подключение к электрическим сетям, тепловым сетям, нефтепроводам, нефтепродуктопроводам и газопроводам, а равно самовольное (безучетное) использование электрической, тепловой энергии, нефти, газа или нефтепродуктов, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, —

Штраф по этой статье на физических лиц приличный от 10 до 15 тысяч рублей. Но! Сами работники энергосбыта административный штраф к Вам применить не могут. Они могут сообщить в полицию, а полиция может составить протокол. Дела по этой статье рассматривает суд. Ну так вот, Вам надо попросить у них, чтобы они ничего никуда не сообщали (если они заговорят об этом) и доначисление попросите по возможности сделать не за 3 месяца (это максимальный срок), а за меньший период. Короче говоря разговаривать с ними надо Вам, чтобы подешевле Вам все это вышло.

В дополнение. Есть, кстати, еще административный штраф за срыв пломбы. Статья 19.2. КоАП РФ:

Умышленное повреждение или срыв печати (пломбы), наложенной правомочным должностным лицом, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 статьи 11.15 и статьей 16.11 настоящего Кодекса, —

Но по этой статье штраф копеечный — от 100 до 300 рублей на физических лиц. Вам главное, чтобы за безучетное потребление электроэнергии административного штрафа не было. Ну и доначисление по возможности пусть поменьше сделают.

Здравствуйте. Спасибо. Скажите, пожалуйста, а не изменит ли ситуацию в лучшую сторону — если я сам заявлю, например в управляющую компанию, о том, что пломбу по ошибке сорвал мой электрик при ремонте, который осуществлялся несколько дней назад?

Здравствуйте, Игорь! Вы не в управляющую компанию об этом заявлять должны, а в энергосбытовую. Я по правде не думаю, что это что-то изменит, если Вы сами об этом заявите и будете ссылаться на ошибку мастера. Вряд ли Вам это поможет. А сообщить в энергосбытовую компанию — это Ваша обязанность в любом случае.

Вы поговорите с работниками Энергосбыта, которые придут к Вам. Попросите сделать все так, чтобы подешевле Вам все это обошлось. Если совсем огромными штрафами пугать будут, не верьте. Знайте для себя, что самое худшее что Вам грозит — это доначисление за 3 месяца, штраф за безучетное потребление электроэнергии — от 10 до 15 тысяч рублей и штраф за срыв пломбы — от 100 до 300 рублей. Это все что может быть в такой ситуации.

Эльдар, спасибо! Скажите, пожалуйста, а «доначисление за 3 месяца» и «штраф за безучетное потребление электроэнергии — от 10 до 15 тысяч рублей» это одно и тоже или насчитают и то и другое?

Рад помочь, Игорь!

а «доначисление за 3 месяца» и «штраф за безучетное потребление электроэнергии — от 10 до 15 тысяч рублей» это одно и тоже или насчитают и то и другое?

Нет, это разные совершенно вещи. Доначисление делают работники энергосбыта. Доначисление за потребленную электроэнергию имеется в виду.

А штраф — это административный штраф за правонарушение в виде безучетного потребления электроэнергии. Штрафует полиция, не работники энергосбыта.

Теоретически могут насчитать и то и другое. Если работники энергосбыта заговорят про административный штраф, поговорите с ними, чтобы они ничего никуда не сообщали (сами они, повторюсь, штрафовать не могут, в их компетенции только доначисление).

Читайте также:  Гск требуют не по счетчику

По поводу доначисления тоже разговаривать надо с ними (с работниками энергосбыта). Вы-то платили по счетчику, он только сейчас у Вас в неисправность пришел. Поэтому больших доначислений не должно быть. За что, если Вы аккуратно все платили. Проблема в том, что они могут не поверить Вам (что Вы по счетчику платили) и будут указывать на неисправный счетчик и сорванную пломбу. На этом основании и могут сделать доначисление. Но не более, чем за 3 месяца.

Добрый день! Проверку приборов учета (счетчика электроэнергии) осуществляет сетевая организация либо гарантирующий поставщик. Если в ходе проверки установлен факт безучетного потребления электрической энергии, составляется акт, в котором в том числе указываются данные о дате предыдущей проверки прибора учета согласно п.п.172, 193 Основных положений функционирования розничных рынков электрической энергии, утв. Постановлением Правительства РФ от 04.05.2012 N 442.

Обеспечение надлежащего технического состояния, безопасности эксплуатируемых энергетических сетей, исправности используемых приборов и оборудования, связанных с потреблением энергии, а также соблюдение режима потребления энергии, по общему правилу, возложено на абонента/потребителя/собственника ( ст. 539, 543 ГК РФ, п. 145 Основных положений N 442).

Так же обращаю внимание, что согласно сложившейся судебной практике «Обзор судебной практики Верховного Суда Российской Федерации N 3 (2019)» (утв. Президиумом Верховного Суда РФ 27.11.2019)

Судами установлено нарушение пломбы на клеммнике счетчика. Неисполнение потребителем закрепленной законодателем обязанности по обеспечению сохранности пломб, средств визуального контроля, знаков поверки, нанесенных на средство измерения с целью защиты от несанкционированного доступа, если это не вызвано действием непреодолимой силы, лишает достоверности учет электроэнергии, осуществляемый соответствующим прибором учета. Следствием указанного нарушения является расчет объема ресурса исходя из максимально возможного его потребления абонентом, неправомерные действия (бездействие) которого были направлены на занижение объема полученной электрической энергии (абзацы первый и второй п. 195 Основных положений N 442).

Приведенные положения п. 195 Основных положений N 442, устанавливающие способ и порядок расчета платы за неучтенный ресурс, с одной стороны, направлены на стимулирование потребителей энергетических ресурсов к энергосбережению путем удержания от несанкционированного вмешательства в работу прибора учета и в случае причинения реального имущественного вреда поставщику ресурса (сетевой организации) служат допустимым механизмом его возмещения, а с другой — стимулируют сетевую организацию (гарантирующего поставщика) к своевременному и надлежащему исполнению вытекающих из требований законодательства обязанностей по проведению проверок приборов учета потребителей, принятию мер к выявлению нарушений и уменьшению потерь.
Таким образом, указанное правовое регулирование в случаях безучетного потребления электрической энергии направлено на обеспечение баланса интересов потребителя и энергоснабжающей (ресурсоснабжающей) организации.

Таким образом, в случае выявления нарушения пломб Мосэнерго в любом случае доначислят Вам плату за электроэнергию.

Источник



Какой штраф грозит за срыв пломбы с электросчетчика

Как быть при срыве пломбы на счётчике?

Повреждение или отсутствие пломбы на приборе учёта пломбы – проблема, с которой может столкнуться однажды каждый потребитель. В этой ситуации существует определённый порядок действий. Он зависит от того, имеет потребитель к этому отношение, или же нет.

С чего начать решение проблемы?

Отсутствие пломбы ситуация, у которой может быть множество причин. Такие обращения появляются часто в Государственном комитете, который занимается делами по развитию конкуренции, демонополизации и приватизации.

  • Абоненты сами могут допустить ошибку по неосторожности;
  • Это происходит намеренно;
  • По вине самих коммунальных служб.

Много обращений связано с обычными электросчётчиками, которые устанавливаются на лестничных клетках, в подъезде. Снятие пломбы часто происходит там, где отсутствует защита от посторонних.

Нарушения и снижения потребления

За целостность и сохранность электросчётчика несут ответственность только сами потребители, поскольку это устройство является их собственностью. Если срыв пломбы произошёл по вине собственника, законодательство предусматривает серьёзную ответственность. Но отсутствуют чёткие правовые механизмы для тех ситуаций, когда владельцы квартиры не имеют отношения к произошедшему. Потому каждая проблема требует комплексного подхода.

Особенности решения

Проблема может возникнуть, когда есть желание поменять обычный прибор на электронный. На объекте появляется представитель коммунальной службы, чтобы произвести необходимые работы. Именно в этот момент и обнаруживается, что пломбы нет, либо она повреждена. Для сотрудников коммунальных служб это серьёзное нарушение.

Читайте также:  Кто должен ремонтировать счетчики электроэнергии

Но потребители редко обращаются в компании, если они точно знают, что сами виноваты в произошедшем. Последствия данного нарушения хорошо всем известны.

Как надо поступать?

Когда есть подозрение, что виноват потребитель – необходимо доказывать факт его вины. Отдельно отмечается факт того, что уменьшились показания счётчика. Коммунальные службы на практике редко пытаются вникнуть в суть произошедшего. Если возникла проблема – значит, виноваты потребители. Но требуется применение дифференцированного подхода, что необходимо более чётко отразить в законодательных актах.

С какой проблемой можно столкнуться?

Есть правила и пункт 120, в котором говорится, что штрафы начисляются с учётом времени, когда произошёл последний обход потребителей до того, как было выявлено нарушение. Главное – не превышать срок исковой давности.

Но нет никаких уточнений по поводу того, насколько частыми должны быть сами обходы. А ведь у каждого поставщика должны быть должностные инструкции, где и указывается периодичность проведения такого мероприятия. Потому часто поставщики услуг считают штрафы за 3 года, что очень выгодно им. Это недоработка, характерная для нашего законодательства. И часто позволяющая вольно трактовать любые правила.

Учитывая отсутствие установленных норм, следует признать важность проведения обходов минимум раз в квартал. Факт обхода должен быть зафиксирован документально, как и сами штрафы. Именно от этого будут зависеть показатели по перерасчёту.

Ответы на вопросы, задаваемые чаще всего

Можно дать несколько рекомендаций тем, кто хочет свести штрафы к минимуму, либо избежать их вовсе.

  1. Сами пломбировочные материалы необходимо восстанавливать только в порядке, установленном на законодательном уровне.
  2. Если вина потребителя отсутствует, это надо доказать, чтобы не были начислены штрафы. От коммунальщиков необходимо требовать, чтобы они предоставили информацию о том, в каком объёме потребляются их продукты, проверили техническое состояние устройства. Это поможет выявить наличие или отсутствие отклонений от нормы.
  3. То же самое необходимо сделать, если виной всему стала сама коммунальная контора. Тогда пишется заявление на имя руководителя.
  4. У каждого проверяющего необходимо требовать весь набор документов для подтверждения личности, наличия соответствующих полномочий.
  5. Поставщики услуг должны сами информировать потребителей о том, кто именно отвечает за приборы учёта.
  6. Поставщики услуг должны проверять каждый случай по отдельности.

Как определяется размер штрафов?

Они зависят от того, по чьей вине и как произошёл срыв, почему появились повреждения. Компания, отвечающая за проверку, забирает прибор на экспертизу, чтобы установить причину произошедшего более точно. Никаких штрафов к потребителям не может быть предъявлено, если не выявлено никаких нарушений в работе устройства.

Среднее потребление услуг за год – размер штрафных санкций, которые устанавливаются, если было выявлено умышленное причинение ущерба. Расчёт может производиться на основе даты проведения последней проверки.

При выявлении серьёзных нарушений в работе прибора расчёты будут совсем другими. С потребителей взимается максимальное суточное потребление электроэнергии в доме всеми приборами. Для каждой розетки расчёт производится для показателя в 600 кВт. Можно заказать экспертизу сторонней организации, если результаты проверки не устраивают.

Какими документами подтверждается факт пломбирования?

При проведении этой процедуры должен составляться отдельный АКТ. В нём описывают места, где установлена каждая пломба, их порядковый номер. Присутствовать в документах должны:

  • Реквизиты лица, ответственного за содержание пломб, их сохранность;
  • Реквизиты того, кто занимался установкой;

Энергосберегающая компания ставит подпись на этих бумагах, как и Госпотребстандарта. Это касается и самих потребителей.

А что, если никуда не обращаться?

Сотрудники электрокомпании тогда вправе предъявить к потребителям все претензии. На основании составленных актов определится стоимость электроэнергии, которую он должен будет возместить. Стоимость ремонта или замены тоже надо будет возместить полностью, если обнаружены следы вмешательства в работу.

И напоследок, внимательно относитесь к сохранности пломбы, вот пример как человека оштрафовали на 195 000 рублей, что составляет приблизительно 40 лет использования электроэнергии:

Источник

Штраф за сорванную пломбу на счетчике воды

Каким будет штраф за сорванную пломбу на счетчике воды в случае если это было сделано намерено или случайно? Многих россиян волнует не только это, но и вопрос – почему штраф начисляется.

Природа ответственности объясняется принадлежностью ресурсов. Вся водопроводная вода, которой пользуются обитатели многоквартирных и частных домов, изначально находится в собственности государства. Потребление подразумевает необходимость оплаты. Этой функции служат разработанные нормативы, учитывающие площадь квартиры, количество людей и максимально возможные объемы использования воды. Сумма по этому тарифу не изменяется, если жилец платит меньше или больше. С точки зрения экономии денежных средств этот вариант не выгоден среднестатистическому горожанину.

Читайте также:  Штраф за установку счетчика электричества

С целью сделать цену воды справедливой, на рынке появились водяные счетчики. Некоторые граждане почувствовали, что экономию можно усугубить и начали вмешиваться в работу устройств. Вот какое начало получила история пломб.

За последние годы появилось большое разнообразие средств защиты:

  • Оплетка на счетчик, продевающаяся через петли в крепежных деталях и скрепляющаяся пластиковой или цинковой деталью. Снять водосчетчик и не повредить проволоку невозможно. О том, что оплетка была сорвана, сообщит разрушенная деталь.
  • Роторные пластиковые замки. Они скрепляются так, что открыть их не сломав невозможно.
  • Пластиковые хомуты. Бытовая и знакомая всем вещь. Такого рода пломбы отличаются только тем, что пронумерованы. Располагаются на счетчике так, чтобы демонтаж был невозможен без срыва.
  • Наклейки. Крепятся на корпус расходомера воды. Если ее сорвали, пломба оставляет за собой слово «вскрыто» или другой след на поверхности расходомера. В этом месте части защитная лента приклеена составом, который невозможно вывести в домашних условиях.
  • Противомагнитные. Тоже куски клейкой ленты, которые меняют цвет или реагируют на магнит изменением формы антимагнитного вещества в капсуле. В процессе контрольной проверки вмешательство станет очевидно, ведь сотрудник знает какой должен быть изначальный цвет ленты и какое положение вещество занимает обычно.

Замаскировать срыв покупкой новой пломбы не получится. Каждая из них имеет уникальный номер. Управляющая компания вносит его в документы, когда регистрирует счетчик.

Теперь, когда неизбежность наступления ответственности за срыв пломбы водосчетчика стала ясной, необходимо прояснить, какая же она и чем именно грозит.

В случае скорейшего информирования коммунальщиков, жилец получит штраф размером от 200 рублей. Выплата такого размера доступна только тем, кто прежде не был замечен на попытках мошенничества со срывом защиты или оплатой воды.

Если потребитель попытался скрыть сорванную пломбу или не уведомил о срыве и повреждение обнаружилось контролером по прошествии долгого времени, следует ожидать более серьезных последствий. Во-первых, будет произведен перерасчет за последние месяцы, с учетом бесконтрольного потребления воды не по водомеру. Во-вторых, на человека будет наложен штраф в 200 или 300 тысяч рублей. В-третьих, если пломба до этого была сорвана неоднократно, а репутация жильца уже имела отпечаток недобросовестного потребительского поведения, в качестве наказания помимо штрафа может быть назначено лишение свободы сроком до двух лет.

Нарушение пломбы водосчетчика что делать?

Нужно понимать, что срыв пломбы – проблема, которая настигает не только злоумышленников. Счетчики воды обычно ставятся так, чтобы у жильца, коммунальных работников и сотрудников поверочных организаций всегда был к ним доступ для осуществления контроля и обслуживания приборов. Из-за такой доступности пломба может быть удалена по неосторожности. Любопытные дети тоже часто становятся виновниками беспокойства родителей о грядущих штрафах.

Что делать, если удаление пломбы произошло случайно? В первую очередь штраф и наказание грозит тем, кто пытается скрыть следы происшествия. Чтобы не попасть под статью, нужно:

  1. Оповестить управляющую компанию. Лучше в тот же день явиться лично и написать заявление, изложив подробности происшествия и указав число, месяц и год.
  2. Выплатить минимальный штраф.
  3. Обратиться в установочную компанию за повторной пломбировкой.

В период отсутствия пломбы на счетчике воды оплата будет начислена по нормативу, в обход показаний. Часто коммунальные службы идут навстречу потребителю и освобождают его от штрафа. Это возможно лишь при первом срыве и только в условиях отсутствия происшествий или задолженностей в прошлом.

Необходимо осознавать: то, какой штраф настигнет хозяина квартиры из-за срыва пломбы, определяется им самим. Попытки подмены, не допуска контролера к приборам учета и другие опрометчивые решения только усугубляют положение. Добровольное и скорейшее информирование УК о нечаянном повреждении защитной системы поможет минимизировать ответственность.

В сфере ЖКХ работают такие же люди, сталкивающиеся с теми же проблемами. Одно происшествие не обернется статьей.

Источник